Алан Гундерсон
Алан Гундерсон
'

Инвентарь

Дубинка, Винтовка «700 Охотник»

Алан Гундерсон (Alan Gunderson) - один из первых выживших, встречающихся в игре State of Decay. Он находится в церкви Вознесения, вместе с Лили Риттер, Сэм Хоффман и пастором Уильямом, являясь лидером этой группы. В дополнении Breakdown, Алан герой, известный как "Убийца", а его разблокировка возможна уже на 1 уровне сложности.

Навыки Править

Выносливость - 1

Интеллект - 1

Борьба - 1

Стрельба - 7

Специализация: Винтовки

Особенности (Breakdown) Править

  • Диктатор
  • Любитель стрелять в тире
  • Служил в полиции

ЛичностьПравить

До катастрофы Алан был лесником, работавшим в департаменте рыбного и лесного хозяйства Трамбулла. Свою деятельность он, не колеблясь, выставлял напоказ, пытаясь укрепить свою власть, и возможно продвинуться по карьерной лестнице.

В свое время Алан любил пострелять в тире, да и из за особенности работы, ему частенько приходилось браться за ружье, из чего получилось, что в момент начало катастрофы он является великолепным стрелком.

Алан - человек обладающий тупым, холодным практицизмом, не терпящим не каких пререканий с ним, и судящим о людях по степени их полезности для выживания группы. Из за этого сложного характера Алан не пользуется популярностью в группе, и многие выжившие постоянно с ним конфликтуют. Например в разговоре с Сэм, он заявляет, что его не волнует исчезновение Джейкоба, но вот пропажу Томаса считает досадной, поскольку тот был довольно хорошим стрелком, на что Сэм отвечает: "Ты бессердечный ублюдок, ты знаешь это?". Так же не скрывает своего мнения о выживших, не приносящих по его мнению пользу, например оскорбляя Лили Риттер, подразумевая, что она «нахлебник», из за которого другим приходится рисковать своими жизнями. Алан настаивает на избавлении от зараженных членах группы, когда становится ясно, что им уже не помочь. Об этом свидетельствует то, как он хладнокровно убивает зараженного пастора Уильяма и не проявляет никаких угрызений совести. Узнав, что он также заражен, он покидает группу и совершает самоубийство (или просит персонажа игрока убить его)

У игрока есть выбор: либо убить Алана в миссии "Выстрел из милосердия", либо Алан оставит записку, в которой говорится, что он отправился в «Дорожную закусочную». Игрок может найти его и поговорить с ним, где Алан скажет, что он все равно умрет, поэтому просит, чтобы его оставили в покое. Игрок покидая область слышит выстрел из закусочной, подразумевая, что Алан стреляет в себя, чтобы убедиться, что он не превратиться в зомби.

Событие «Черная лихорадка» с участием Алана может произойти только в том случае, если Алан убьет пастора Уильяма. В противном случае Пастор превращается в зомби и убивает 3 человек, прежде чем его убьют, и Алан может потенциально может пережить оставшуюся часть игры.

В Breakdown так же является отличным стрелком, с полностью улучшенной стрельбой, и максимальным навыком стрельбы из винтовок и ужасным характером, вызывающим разногласия в группе. К тому же у него нет не каких навыков для ближнего боя. Является довольно полезным членом группы, который хоть и часто со всеми ругается, и не владеет какими либо другими навыками, кроме стрелковых, тем не менее в моменты когда нужны отстрелить с безопасного расстояния несколько зомби, он может показать себя с лучшей стороны.

Открытие в Breakdown Править

  • Персонаж становится доступен для открытия с 1 уровня сложности
  • Алана Гундерсона можно разблокировать, выполнив задание "Выстрел из милосердия".
  • Является самым трудноразблогируемым персонажем в игре.
  • Вооружен винтовкой Mk 15. 50-го калибра и ножом кукри.
    20180622100338 1

ФактыПравить

  • Можно найти письмо адресованое Алану. Он просил ружье .50 калибра для охоты и ему отказали.
  • Его озвучил Брант Фитцгеральд.