OписаниеПравить

Trumbull valley.jpg
Базы - здания, в которых группа выживших может укрыться от атак живых мертвецов.
  • Базы Маршала.
  • База Фэирфилда.

Все базы имеют защиту периметра (стены или заборы) и хранилища для материалов. Оборудование и Форпосты каждый день производят ресурсы или дают персонажам отдохнуть и оправиться от болезней.

В оригинальной игре игрок может выбрать одну из 8 баз. Первые две даются по сюжету. Однако, первая, Станция Рейнджеров, не контролируется игроком, и не считается "настоящей" базой. Церковь Вознесения - первая настоящая база, контролируемая игроком. Также базы могут быть случайно заняты выжившими.

Список базПравить

Ниже приведен список возможных баз в игре State of Decay

State of Decay

BreakdownПравить

Первое дополнение добавило новую базу - Восстанавливаемый фургон.

LifelineПравить

В дополнении Lifeline мы играем на совершенно новой карте, (раз в 5 меньше оригинальной) с одной единственной военной базой "Черная пятница".

ОборудованияПравить

Каждая база имеет свои собственные сооружения. Поначалу они будут в плохом состоянии и их нельзя будет использовать, если не отремонтировать их. Также их нельзя обновить или удалить.

Каждая база имеет разное количество парковок и свободных мест для создания дополнительных сооружений и может обслуживать определенное количество Форпостов. Игрок может иметь только одну базу одновременно. Если сменить базу, все постройки на старой базе будут уничтожены. Форпосты не уничтожаются.

Сравнение баз:Править

Ниже будет таблица со сравнением всех баз

  • Радиорубка не учитывается в общем числе мест для оборудования.
  • Место "у ворот" (приготовлено для башни) считается внутреним помещением.
  • Ферма МакРиди имеет изначально построенные спальню и общежитие для рабочих, что в общем дает 16 кроватей.
Название Церковь Вознесения Резиденция Киркмана Ферма МакРиди Аламо Резиденция Савини Грузовой склад Снайдера Окружная ярмарка Трамбулла
Локации Спенсэр Милл Спенсэр Милл Центральный регион Маршалл Маршалл Маршалл Фэирфилд

Необходимо выживших

5 8 8 5 8 12 12
Необходимо выживших в Breakdown 0 6 6 0 5 10 10
Материалы 20 30 30 20 30 50 50

Свободного места

6 7 8 6 7 9 9
Спальня да да да (2) - да да -
Столовая - - - - - - да
Кухня да да да да да - да
Библиотека - - - - да - -
Склад - - да да - да да
Вышка да - - да да - да
Мастерская - да - - - да -
Место внутри 0 1 1 1 1 1 1

Место снаружи

3 3 3 2 2 5 4
Форпосты 4 6 6 4 6 8 8
Паркинг 1 2 3 3 3 4 5
Вместительность (без Материалов) 25 50 80 65 50 110 110
Вместительность (Материалы) 50 100 130 90 100 190 190

Интересные фактыПравить

  • Радиорубка не считается за слот.
  • Слот "Ворота"(зарезервированный под сторожевую башню) не считается за внешний.
  • В ферме МакРэди уже есть спальня с двухъярусными кроватями. Т.е. при переезде туда у вас буду 16 спальных мест.
  • Чтобы перенести базу, откройте меню рации и выберите "переместить базу". Эта команда доступна только после прохождения Миссии: "Прямо как дома" . Это будет стоить 100 влияния и определенного кол-ва стройматериалов в зависимости от количества населения).
  • Невозможно перенести базу, если количество форпостов больше, чем новая база может содержать.
  • Некоторые локации отмечены как "Потенциальная база" (без требований к матералам и населению). Невозможно занять такие базы. Они использованы, чтобы отметить места, в которых может сломаться ВФ, когда игрок достигнет нового уровня в дополнении Breakdown.

ГалереяПравить

  • База Фэирфилда. Концепт-арт
  • База на стадионе. Концепт-арт
  • База на корабле. Концепт-арт
  • Церковь Вознесения. Концепт-арт
  • Cилос. Концепт-Арт
  • Склад. Концепт-арт.