Trumbull valley

Базы (англ. Home Sites) — здания, в которых группа выживших может укрыться от атак живых мертвецов.

Oписание Править

Все базы имеют защиту периметра (стены или заборы) и хранилища для материалов. Оборудование и форпосты каждый день производят ресурсы или дают персонажам отдохнуть и оправиться от болезней.

В оригинальной игре игрок может выбрать одну из 8 баз. Первые две даются по сюжету. Однако первая, станция Рейнджеров, игроком не контролируется и «настоящей» базой не считается. церковь Вознесения — первая полноценная база, контролируемая игроком. Также базы могут быть случайно заняты выжившими.

Список баз Править

  • Базы Маршалла.
  • База Фэрфилда.

Ниже приведён список возможных баз в игре State of Decay.

State of Decay Править

Breakdown Править

Первое дополнение добавило новую базу — восстанавливаемый фургон.

Lifeline Править

В дополнении Lifeline мы играем на совершенно новой карте (раз в 5 меньше оригинальной), с одной единственной военной базой «Чёрная пятница».

Оборудования Править

Каждая база имеет свои собственные сооружения. Поначалу они будут в плохом состоянии, и их нельзя будет использовать, прежде не отремонтировав. Также их нельзя обновить или удалить.

Каждая база имеет разное количество парковок и свободных мест для создания дополнительных сооружений и может обслуживать определённое количество форпостов. Одновременно игрок может занимать только одну базу. Если сменить базу, все постройки на старой базе будут уничтожены. Форпосты не уничтожаются.

Сравнение баз Править

Ниже будет таблица со сравнением всех баз

  • Радиорубка в общем числе мест для оборудования не учитывается.
  • Место «у ворот» (приготовлено для башни) считается внутренним помещением.
  • Ферма МакРиди имеет изначально построенные спальню и общежитие для рабочих, что в общем даёт 16 кроватей.
Название Церковь Вознесения Резиденция Киркмана Ферма МакРиди Аламо Резиденция Савини Грузовой склад Снайдера Окружная ярмарка Трамбулла
Локации Спенсер Милл Спенсер Милл Центральный регион Маршалл Маршалл Маршалл Фэрфилд

Необходимо выживших

5 8 8 5 8 12 12
Необходимо выживших в Breakdown 0 6 6 0 5 10 10
Материалы 20 30 30 20 30 50 50

Свободного места

6 7 8 6 7 9 9
Спальня да да да (2) - да да -
Столовая - - - - - - да
Кухня да да да да да - да
Библиотека - - - - да - -
Склад - - да да - да да
Вышка да - - да да - да
Мастерская - да - - - да -
Место внутри 0 1 1 1 1 1 1

Место снаружи

3 3 3 2 2 5 4
Форпосты 4 6 6 4 6 8 8
Паркинг 1 2 3 3 3 4 5
Вместительность (без Материалов) 25 50 80 65 50 110 110
Вместительность (Материалы) 50 100 130 90 100 190 190

Разное Править

  • Радиорубка за слот не считается.
  • Слот «Ворота» (зарезервированный под сторожевую башню) не считается за внешний.
  • В ферме МакРиди уже есть спальня с двухъярусными кроватями. То есть при переезде туда у вас будут 16 спальных мест.
  • Чтобы перенести базу, откройте меню рации и выберите «Переместить базу». Эта команда доступна только после прохождения Миссии: «Прямо как дома». Это будет стоить 100 влияния и определённого количества стройматериалов в зависимости от количества населения).
  • Невозможно перенести базу, если количество форпостов больше, чем новая база может содержать.
  • Некоторые локации отмечены как «Потенциальная база» (без требований к материалам и населению). Такие базы занять невозможно. Они используются, чтобы отметить места, в которых может сломаться ВФ, когда игрок достигнет нового уровня в дополнении Breakdown.

Галерея Править

  • База Фэрфилда. Концепт-арт
  • База на стадионе. Концепт-арт
  • База на корабле. Концепт-арт
  • Церковь Вознесения. Концепт-арт
  • Cилос. Концепт-Арт
  • Склад. Концепт-арт.